Der Verein stellt sich vor

Der Schützenverein „Dreiburgenschützen Tittling“ e. V. wurde am 11. Dezember 1985 von 13 Mitgliedern gegründet. Dies war die Geburtsstunde des Schützenvereins.

Doch alles hatte schon einige Wochen vorher ihren Ursprung.

Es trafen sich, wie so oft, im Gasthof „Passauer Hof“ Männer an ihrem Stammtisch. Bei einer gemütlichen „Halbe“ wurde über die Vergangenheit gesprochen und zufällig kam man darauf, dass Tittling schon vor einigen Jahren einmal einen Schützenverein hatte. Dieser schlief aber im Laufe der Jahre wieder ein.

Plötzlich kam das Interesse an einem neuen Schützenverein auf. Sogar die spätere Schießanlage, die nur kurzes Stück hinter dem Gasthof, im Rohbau, ihr Leben fristete, wurde am selben Abend noch mit dem Meterstab vermessen.

Bei der Gründungsversammlung im „Passauer Hof“ um 10.00 Uhr begrüßte 1. Gauschützenmeister Albert Kainz die 13 Gründungsmitglieder:

• Herr Schicke Hans
  • Herr Schrank Rudolf
  • Herr Loos Josef
  • Herr Loos Reinhard
  • Herr Lorenz Johann jun.
  • Herr Hödl Ludwig
  • Herr Fuchshuber Albert
  • Herr Fuchs Josef
  • Herr Farnhammer Rudolf
  • Herr Bauer Georg
  • Herr Mader Josef
  • Herr Söldner Gerhard
  • Frau Grimm Renate

Bei der Wahl zum 1. Schützenmeister wurde Herr Schicke Hans einstimmig gewählt, gleiches gilt für Herrn Loos Josef als 2. Schützenmeister.

Als weitere Mitglieder des Vorstandes wurden vorgeschlagen:

• Kassier: Schrank Rudolf
  • Schriftführerin: Grimm Renate
  • Sportwart: Johann Lorenz

Damals versprach 1. Schützenmeister Herr Schicke Hans, sobald wie möglich mit dem Ausbau der Schießanlage zu beginnen. Sein Versprechen wurde dann am 28.September 1986 eingelöst.

Bei herrlichem Herbstwetter fand die Einweihungs- und Eröffnungsfeier der Schießanlage der „Dreiburgenschützen Tittling“ statt. Zugleich wurde auch der Abschluß des Eröffnungschießens und das Gründungsfest gefeiert.

• Training
    jeden Dienstag und Freitag